tobotras: (Default)
[personal profile] tobotras

15 апреля. Анька положила первые два слоя шпаклёвки вокруг окна гостевой и оклеила его паутинкой. Замазала мелкие трещины в цементной гидроизоляции пола ванной синей эластичной гидроизоляцией. Прогрызла мелкий штроб для датчика тёплого пола; толстый штроб под гофру решили не делать, уже не удобно пол грызть, и пылить не хочется. Надеемся, что датчик сдохнет не сразу.

16 апреля. Кладём плитку на пол ванной. Осилили первые 14 штук.

17 апреля. Анька доложила плитку, где можно. Теперь ждём, пока застынет, и закончим остальное.

18 апреля. Шпаклёвка вокруг окна гостевой.

Обдумываем конструкцию чистового пола (фанера по лагам), следующим шагом, видимо, будем делать его (в промежутках между плиткой). С одной стороны, хочется какой-то звукоизоляции, с другой — хочется жёстко притянуть лаги к полу, а фанеру к лагам, чтоб ничего не скрипело…

19 апреля. Анька продолжает шпаклёвку окна. Поняла, почему поверхность получается слегка царапанной: шпаклёвка потому что для заполнения дырок, а не финишная. Так к концу стройки постепенно научимся понимать, что для чего.

Решила, что по плитке уже можно ходить, и начала шпаклевать стыки фальшстен в санузле. Потом и сами фальшстены: они гипсовые, а непосредственно на гипс нельзя класть плиточный клей.

20 апреля. Купил финишную шпаклёвку и затирку для половой плитки в санузел.

Анька выкладывает дальше плитку на полу, докуда может дотянуться с уже застывшей плитки. Шпаклюет фальшстены.

21 апреля. Фальшстены зашпаклёваны и прогрунтованы, можно класть плитку.

Пытаемся купить раскладку (уголки) для плитки. Конечно, такого размера и цвета, каких нам нужно, найти не удаётся.

22 апреля. Начали класть стеновую плитку, начиная от люка. Купили часть уголков для плитки, нашли не всё, что хотелось бы.

Прошёлся перфоратором, поотбивал торчащие куски на краях пробитого перекрытия мансарды.

23 апреля. Анька кладёт плитку. Как обычно, мы каждую новую операцию начинаем с самого неудобного места. С плиткой пришлось возиться вокруг люка, подрезать 5мм, чтобы щелей вокруг него не было. Получилось прекрасно, но сил и времени уходит прорва.

Я начал строить чистовой пол спальни. Думали, стоит ли стелить на пол пароизоляцию, и решили, что нет. Пришиваю бруски к наливному полу, под них — подложка из пергамина. Бруски слегка все винтом, надо будет их поровнять рубанком, прежде, чем стелить фанеру. Высота лаг — 70мм, между ними положим вату 100мм и сплющим сверху фанерой. Это не по правилам, но, во-первых, вряд ли тут сильно пострадает звукоизоляция, а, во-вторых, у нас пропадает прорва 100мм ваты — бывшая теплоизоляция пола мансарды от застройщика.



    

Date: 2017-04-23 04:45 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
И откуда вы все это знаете, что делать. Про скрип пола догадаться, это да. У меня есть пара мест, где надо было подпривинтить фанеру... но поздно уже.

Profile

tobotras: (Default)
tobotras

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 7 8
9 101112131415
16 1718 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios