tobotras: (Default)
[personal profile] tobotras

24, 25, 26, 27, 28 апреля. Купил специальный напильник по плитке, волшебная вещь. Анька продолжает класть плитку. Освоила вырезание дырок в плитке под канализацию и трубы. Стыки кладёт без пластиковых уголков, пока получается отлично.

29 апреля. Анька продолжает плитку.

Я разобрал временную переборку-утепление мансарды, посбивал ещё торчащие куски бетона и поспиливал арматуру на пропиленном перекрытии мансарды. Метнулся на рынок и привёз арматуры: начали армировать и бетонировать вывешенный кусок плиты перекрытия (“балкон”). Долго извращались, чтобы арматурины держались вверху пустот в плите, пока их бетонируем. Остановились на конструкции с приваренными к арматурине ножками. Бетономешалку наверх не потащили, раствора ушло не так много, можно таскать ведром с первого этажа. В раствор засыпали битую бетонную крошку и камешки, предусмотрительно собранные в прошлом году, когда рабочие крушили это самое перекрытие. Для запихивания раствора в дырку сваяли специальную палку-пихалку.

В перерывах прикрутил ещё один брусок к полу спальни.

30 апреля. Забетонировал оставшиеся пустоты. Анька продолжает плитку.

1 мая. Сварил арматурную решётку вокруг “балкона”. Вварил штыри под будущие балясины ограждения. Предварительно поискал, какого размера балясины продаются: хочется поставить кованные, и для этого надо было прикинуть шаг между ними. Прикинул.

Отключили все батареи, тепло. Котёл работает только на бойлер, поэтому всё время включается-выключается. Гистерезис не регулируется, потому что котёл тупенький. Воткнул предусмотрительно купленное термореле мерять температуру горячей воды в трубе рециркуляции, и, пока вода достаточно горячая, держать котёл выключенным. Надо будет уже купить щиток в котельную и начать монтировать уже постоянную схему “зима/лето”.

Привернул ещё один брусок на пол спальни.

Поставил в уличный щиток монтажную коробку и розетку. Осталось ещё протащить кабель в доме в котельную, до сих пор он был подключен по временной схеме. Шаровый кран в том же щитке за зиму лопнул. Боюсь, что забыл слить из него воду осенью…


    

Date: 2017-05-01 07:28 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Впечатляет.
Бетонный балкон, а!

Date: 2017-05-02 08:22 am (UTC)
rish: (Default)
From: [personal profile] rish
Не перестаю восхищаться плиткой! :)

Profile

tobotras: (Default)
tobotras

September 2017

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios