tobotras: (Default)
[personal profile] tobotras

24, 25, 26, 27, 28 апреля. Купил специальный напильник по плитке, волшебная вещь. Анька продолжает класть плитку. Освоила вырезание дырок в плитке под канализацию и трубы. Стыки кладёт без пластиковых уголков, пока получается отлично.

29 апреля. Анька продолжает плитку.

Я разобрал временную переборку-утепление мансарды, посбивал ещё торчащие куски бетона и поспиливал арматуру на пропиленном перекрытии мансарды. Метнулся на рынок и привёз арматуры: начали армировать и бетонировать вывешенный кусок плиты перекрытия (“балкон”). Долго извращались, чтобы арматурины держались вверху пустот в плите, пока их бетонируем. Остановились на конструкции с приваренными к арматурине ножками. Бетономешалку наверх не потащили, раствора ушло не так много, можно таскать ведром с первого этажа. В раствор засыпали битую бетонную крошку и камешки, предусмотрительно собранные в прошлом году, когда рабочие крушили это самое перекрытие. Для запихивания раствора в дырку сваяли специальную палку-пихалку.

В перерывах прикрутил ещё один брусок к полу спальни.

30 апреля. Забетонировал оставшиеся пустоты. Анька продолжает плитку.

1 мая. Сварил арматурную решётку вокруг “балкона”. Вварил штыри под будущие балясины ограждения. Предварительно поискал, какого размера балясины продаются: хочется поставить кованные, и для этого надо было прикинуть шаг между ними. Прикинул.

Отключили все батареи, тепло. Котёл работает только на бойлер, поэтому всё время включается-выключается. Гистерезис не регулируется, потому что котёл тупенький. Воткнул предусмотрительно купленное термореле мерять температуру горячей воды в трубе рециркуляции, и, пока вода достаточно горячая, держать котёл выключенным. Надо будет уже купить щиток в котельную и начать монтировать уже постоянную схему “зима/лето”.

Привернул ещё один брусок на пол спальни.

Поставил в уличный щиток монтажную коробку и розетку. Осталось ещё протащить кабель в доме в котельную, до сих пор он был подключен по временной схеме. Шаровый кран в том же щитке за зиму лопнул. Боюсь, что забыл слить из него воду осенью…


    
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tobotras: (Default)
tobotras

September 2017

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:28 am
Powered by Dreamwidth Studios