tobotras: (Default)
[personal profile] tobotras

2 мая. Построил опалубку по краям “балкона”. Очень неудобно, потому что лестница, и ниоткуда не достать нормально. Сколотил кривенький гробик, забетонировал. Надеюсь, что получилось запихать раствор под все обломки плиты по краям, и не осталось пустот в кулак размером. Пихал палочкой, как мог.

Анька понемногу продолжает плитку.

3 мая. Закончил ставить лаги в спальне. Снял батарею, чтобы привернуть отдельные лаги под ней: на них будет вырезанный кусок фанеры, чтобы при необходимости долезть к стыкам труб отопления.

Надо будет как-то выравнивать теперь лаги, потому что они местами винтом. Прошёлся слегка электрорубанком, снял на глазок наиболее вопиющие кривые стыки. Завтра пройду с длинным стальным уголком в качестве линейки, поглядим.

Анька продолжает плитку. Стык плиток в тупом углу получается хорошо. Болгарка, напильник и твёрдая рука.

4 мая. Анька продолжает плитку.

5 мая. Электрорубанком, обычным рубанком (там, куда не подлезает электро-) и шлифмашинкой (там, куда не подлезает рубанок) выровнял в первом приближении лаги пола. Там, где они ниже общесреднего уровня, приклеил полоски рубероида. Поверх все лаги проклеил подложкой для ламината (2мм пенополиэтилен).

Анька продолжает плитку. (Можете смеяться, но она это делает очень аккуратно и медленно: получается ~40 минут на одну плитку. Плюс по полдня работает в садике, так что всё движется не быстро.)

6 мая. Протащил от щитка кабель к будущим розеткам в спальне. К будущим прикроватным тумбочкам оттуда же протащил два кабеля витой пары.

Нарезал вату (брр), положил между лагами. Настелил большую часть первого слоя фанеры. Читаем интернет в попытке понять, чем заделывать стыки фанеры, и не надо ли было делать лаги по-другому: с поперечинками, чтобы все стыки фанеры всегда опирались на брусок… Фанера между лагами ощутимо прогибается. Сильно надеемся, что второй слой ситуацию исправит. Теоретически можно положить и третий, но это надо делать по всему этажу, подпиливать межкомнатные двери снизу, и вообще неприятно.


7 мая. Поставил одну поперечину, перед порогом, для самоуспокоения. Прикрутил последний лист нижнего слоя. Выяснили, что на нижний слой пустили чистовую фанеру, предназначавшуюся на чистовой слой. Ну, всё равно немного фанеры надо будет докупать, мы специально грузовиком заказывали чуть меньше, чем надо, чтобы не было перебора. Но смешно.

Настелил весь второй слой фанеры, кроме куска под батареей. Долго возился, выравнивая, чтобы получить щели в 1мм между листами. Ушло чуть не 200 саморезов. Пол уже получился вполне жёсткий и приятный, и это я только к лагам притянул верхний слой; ещё надо будет между лагами стянуть слои между собой.

(Судя по этому дневнику, первая попытка положить чистовой пол спальни, датируется 26 июня прошлого года :-)

8 мая. Поставил кусочки пола под батареей. Просверлил адское количество дырочек (сверло 2.5мм, сверло 5мм (верхий слой), зенкер) и закрутил адское количество коротких саморезов, чтобы стянуть слои фанеры, с шагом в ~20см.

Кое-где верхние листы сошлись вплотную; прошёл швы электростамеской с полотном по дереву, получился зазорчик (иначе пол может скрипеть, если листы шевелятся и трутся краями).

Обдумываем устройство вентиляции санузла. Выше предполагаемого чистового потолка проходит только труба 100мм, и то не проходит: поворот вниз плюс вентилятор съедают места больше, чем хотелось бы — не хочется опускать потолок ниже 250см. Немного спилим поворотное колено и немного прогрызём бетон потолка, чтобы колено немного приподнять. Можно было бы поставить крышный вентилятор, но тут внутрисемейного консенсуса достичь не удалось :-)

Анька продолжает плитку. Осталось две стены санузла, и самое сложное уже сделано.

9 мая. Приехал оценщик натяжных потолков. Планируем одним заходом делать потолки в спальне, малом санузле и гостевой.

Перетащил фанеру и прочее имущество из гостевой комнаты. Там теперь пусто, будем строить там чистовой пол.

Анька продолжает плитку. Ещё мы внезапно вспомнили, что душевая кабина требует, помимо воды, ещё электричества. Пропилили штроб, положили кабель в гофре с потолка, заделали цементной гидроизоляцией. Кабель подключим к верхнему свету. Верхний свет теперь придётся переподключить в щитке через санузловое УЗО (до сих пор мы планировали на него повесить только розетки в санузлах). И так у нас всё.

Подсчёт показывает, что не хватает семи плиточных бордюрчиков. Заказали, и заодно с ними — душевую кабину, тумбу с раковиной и шкафчик.


     
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tobotras: (Default)
tobotras

September 2017

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:24 am
Powered by Dreamwidth Studios