tobotras: (Default)
[personal profile] tobotras

2 июня. Анька затирает плитку. Швы глубокие, приходится делать минимум два прохода, потому что затирка сильно “всасывается” внутрь при высыхании.

3 июня. Почти закончил пол в гостевой. Обнаружил подтекающую подводку к (снятой) батарее. Отвинтил черновой кусок фанеры, поставил пока просохнуть. Фитинг переклеил на герметик. Непонятно, то ли я не умею герметик, то ли надо переходить на что-то другое. Лён не люблю, ФУМ как-то странно в качестве cтационарного решения…

Снял опалубку с “балкона”. Вроде, нормально получилось. Как оно будет по несущей способности — время покажет.

Анька устроила палитру из четырёх затирок с добавками колеровок, морилок и прочих лаков и красит швы. Первый раз вижу градиент, выполненный в плиточной затирке :-)

4 июня. Закончил фанеру под батареей гостевой.

6 июня. Анька закончила затирку на стенах. Проходит поверх красками-лаками для достижения нужного блеска.

Запенила швы в потолочных плитах санузла, а также верх стен санузла.

7 июня. Колдует морилками-красками-лаками над затиркой.

12 июня. Все швы прокрашены. На полу плитка затёрта цементной гидроизоляцией вместо морилки (ей ещё и гораздо удобнее работать, кстати) и тоже прокрашена. Можно делать потолок.

В спальне запенены потолки и верх стен.

13 июня. Анька доделала штроб под кабель питания кондиционера в спальне, срезала лишнюю пену.

14 июня. Протёрла плиты перекрытий, в спальне тоже можно делать потолок. Запенила часть потолочных швов в гостевой, кончилась пена. Вечером привёз ещё.

15 июня. Закончила гостевую, тоже можно делать потолок.

17 июня. Приехали специально обученные люди и натянули потолки в спальне, гостевой и санузле. В спальне и гостевой осталось: розетки, плинтуса и обои.

Теперь можно ставить душевую кабину. А, нет, сначала надо потолочные плинтусы, а то потом над кабиной не дотянуться. Метнулись на рынок, купил плинтусы. Анька мешает краски и подбирает правильный коричневый цвет для плинтусов.

Переехали из кабинета в спальню, завтра можно начинать делать пол в кабинете.

18 июня. Передумали делать пол: сначала надо сделать фальшстену под кондиционер. Если сначала делать пол, а потом стену, то края фанеры окажутся под нависающей стеной, и фанеру будет трудно снять, если вдруг что. Съездил купил направляющих и подвесов, смонтировал каркас стены. Под потолком прибил рейку, чтобы было за что профили натяжного потолка потом крепить, не за гипсокартон же.

Анька отрезала потолочные плинтусы (особенно доставили некратные ничему углы, под которыми стыкуются нашы ломаные стенки), покрасила, сушит. Ещё покрасила люстру под цвет плитки, и тоже сушит.

Попробовал силиконовый герметик на обрезках натяжного потолка. Вроде, ПВХшная тряпка никак на него не реагирует. Это хорошо, пройдём герметиком по стыку стен и потолка, чтобы выше него влага не попадала.

Обнаружили неприятность: под вытяжной вентилятор в потолке прорезана и ограничена кольцом дырка в 100мм, а, кроме вытяжного канала, нужно ещё протащить из-за потолка провода к вентилятору, и вот они уже не лезут, потому что кольцо ровно в 100мм, и труба вытяжки тоже. Думаем.

       
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tobotras: (Default)
tobotras

September 2017

S M T W T F S
     12
3456 789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios