tobotras: (Default)
[personal profile] tobotras

19 июня. Анька прошла герметиком по периметру стен санузла. Ощущения странные, потому что остаётся негерметичная люстра в середине потолка и негерметичный вентилятор в углу. Или их надо специально герметизировать?..

20 июня. Анька красит вторым-третьим слоем потолочные плинтусы и люстру, они сохнут. Я купил какую-то чудовищную краску, которая сохнет сутки. Мы уж и забыли, что так бывает. Пока сохнет, начала строить каркас короба под раковиной — будет закрывать вход труб (вода плюс канализация) в пол и заменять собой правую дальнюю ножку тумбочки.

21 июня. Приклеила плинтуса под потолок. По контрасту с белым получились темноватыми. Но не страшно, потому что люстра покрашена в тот же цвет, и мебель того же цвета.

Навесила на каркас листы ГВЛ и облицевала плиткой.

24 июня. Решили ставить душевую кабину. С утра поняли, что поддон надо бы оклеить шумоизоляцией, которую мы не купили. В ближайших автозапчастях купили шесть листов Вибропласта, прилежно заклеили в 3-4 слоя корыто. Спилили у корыта угол: у нас там из пола выходят трубы. Собираем кабину.

25 июня. Продолжаем собирать. Поняли, что вода подключается с боков, а трубы приходят снизу, поэтому нужны два уголка. Ещё придумали поставить обратный клапан на холодную трубу, чтобы горячая вода не передавливала холодную (у нас давление у них почти одинаковое, разница на циркуляционный насос; но поставить сейчас несложно, а вдруг пригодится). Метнулся по ближайшим магазинчикам, купил это всё и ещё водозащищённую розетку для подключения кабины (свет, вентилятор, радио и проч). Всё собрали, водрузили, подключили и проверили. Вопреки ожиданиям, ниоткуда не льёт, хотя мы до сих пор не проверяли стыки подключения труб душа к гребёнкам. Подрезал подводящие гофры покороче, залили герметиком углубление в полу с выводом канализации, чтобы туда вода не заливалась, если что. При сборке стыки стенок между собой и с поддоном в меру сил промазали адским количеством герметика. Задвинули кабину в угол. Распаковали и поставили шкафчик (с первой мебелью нас!). Тестовый запуск, однако, показал, что откуда-то из кабины льёт. Ну, разберёмся. Вода, кстати, скатывается из-под кабины вперёд к порогу, как и планировали.



     
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tobotras: (Default)
tobotras

July 2017

S M T W T F S
      1
23456 7 8
9 101112131415
16 1718 19202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:51 am
Powered by Dreamwidth Studios