1. Про случай на Городенке. У девушке был расстегнут спас при сплаве, девушка была первый раз в водном походе... 2. Половодье есть половодье. Был на Щегринке (приток Мсты недалеко от Боровичей). Именно был поход в майские, а не на покатушках. Удовольствие сомнительное. Если на половодье ходить, то либо на каяке либо на кате. Байдарка это ужас. Клеились дофига, киль из-за наклонившегося дерева, завалы. Рассчитывали, что пройдем от ж/д моста до большого населенного пункта (не помню уже названия). Прошли только до 3 автомобильного моста. Ровно половину расстояния от намеченного.
Какой на тебе спас, какой раз ты в походе, какого цвета каска — всё неважно, если ты попал в завал. Единственный рецепт — туда НЕ попадать. В паводок без полного просмотра это может быть невозможно. Вот и всё…
Поскольку у тебя похоже есть опыт половодного сплава категории «В» в классификации [http://turizm.lib.ru/s/shwarc_d_a/mosctg.shtml], то можешь попробовать совместить поездку в Ярославль с выездом на Печегду (40 минут от города). От года к году она бывает то Б, то В — иногда весело. Возможно уже вскроется...
Я-то перестраховываюсь -- дай бог. На меня с прошлого Кавказа некоторые зуб держат за запрет прохода простенького такого порожка, куда я их не пустил :^)
Полометь, она самая, не ниже «В», я думаю. Катамаранщик катамаранщику рознь, не все в каяк потом залезают. Да и Печегда обещает быть простой в этом году...
Ага, а теперь одного из тех кого не пустил хочешь сделать убийцей, сажая на кат с человеком, который даже ниразу не килялся на кате. Не серьезно Боря, не серьезно...
Давайте не надо обсуждать Городенку, тем более вот так - "был расстёгнут спас, девушка была в походе первый раз, обсуждать больше нечего". Не был на ней расстёгнут спас. Читайте разбор.
На Поломети осторожнее с тросом через реку под мостом у военной части! Смотреть обязательно! Ещё можно сделать связку с Гремячей (пешком километра 1,5 или 2), там тоже хорошо и нет вояк. Но, это... на Гремячей я первый раз в жизни увидела, что такое уклон -- его там видно невооружённым глазом очень хорошо. Ну, и брёвна в реке там тоже есть, но как-то не очень страшно. Вообще перед Шавлой туда даже может иметь прямой смысл ехать и отрабатывать чалку.
Я пишу это не от балды. Я знаю людей, кто был на этом разборе. И текст разбора я очень хорошо знал еще до того как он появился в инете. Про спас, может неправильно выразился. Он не был зафиксирован правильным образом. Что-то меняет? Нет, т.к. функцию он свою не выполнял. То, что девушка была первый раз в походе - имел ввиду первый раз в походе в период ПОЛОВОДЬЯ и именно по таким рекам с завалами. Хотя можно назвать именно первым походом и эту реку т.к. она была только на М.Вишере. Вот здесь находится подробный разбор ситуации.
no subject
2. Половодье есть половодье. Был на Щегринке (приток Мсты недалеко от Боровичей). Именно был поход в майские, а не на покатушках. Удовольствие сомнительное. Если на половодье ходить, то либо на каяке либо на кате. Байдарка это ужас. Клеились дофига, киль из-за наклонившегося дерева, завалы. Рассчитывали, что пройдем от ж/д моста до большого населенного пункта (не помню уже названия). Прошли только до 3 автомобильного моста. Ровно половину расстояния от намеченного.
no subject
no subject
*я нервничаю*
no subject
спокуха!
no subject
Я же катамаранщик, куда мне…
no subject
Re: спокуха!
Re: спокуха!
Re: спокуха!
no subject
Ну, в общем, да.
no subject
Не был на ней расстёгнут спас. Читайте разбор.
no subject
Ещё можно сделать связку с Гремячей (пешком километра 1,5 или 2), там тоже хорошо и нет вояк. Но, это... на Гремячей я первый раз в жизни увидела, что такое уклон -- его там видно невооружённым глазом очень хорошо. Ну, и брёвна в реке там тоже есть, но как-то не очень страшно. Вообще перед Шавлой туда даже может иметь прямой смысл ехать и отрабатывать чалку.
no subject
просто сныполезные флэшмобы? :)no subject
no subject
no subject
Про спас, может неправильно выразился. Он не был зафиксирован правильным образом. Что-то меняет? Нет, т.к. функцию он свою не выполнял. То, что девушка была первый раз в походе - имел ввиду первый раз в походе в период ПОЛОВОДЬЯ и именно по таким рекам с завалами. Хотя можно назвать именно первым походом и эту реку т.к. она была только на М.Вишере.
Вот здесь находится подробный разбор ситуации.
no subject
no subject
2. Я была на разборе, и писала конспект. На сайте конспект Ани Булгаковой -- он совпадает с моим во всей точности.
Извините, раньше не могла ответить -- увидела комментарий уже в поезде Москва-Питер, и тут перестали давать гпрс.
PS: если что, я два года ходила с КВТ МГУ в разные непростые пеше-водные походы, надо уже придумать, как это написать в юзеринфо.
no subject
no subject
no subject