Entry tags:
Курсы ПП
Сходил на двухдневные курсы первой помощи. По-хорошему, на эту тему нужно потратить минимум неделю. Пробежались по самым верхам. Тем не менее, было интересно. Я считал, что много знаю про ПП. Выяснилось, что и не знаю тоже много. Выяснил, как выдвигают челюсть, как помочь подавившемуся, как ускорить приезд скорой, как перенести человека на одеяле, какое единственное лекарство имеет право давать спасатель, как осматривать раненого, как зафиксировать воткнутый в человека предмет (и десяток подобных мелких хитростей), почему при ранении одного глаза перевязывают оба, почему почти никогда не придется бороться с артериальным кровотечением, как греть отмороженый палец, чтобы его не потерять, почему при отравлении нефтепродуктами не надо вызывать рвоту, как себя чувствует человек на месте ЧП и ещё прорву полезных вещей. Вот.
no subject
no subject
no subject
DO NOT give the person anything by mouth unless a heart medication (such as nitroglycerin) has been prescribed.
я бы на твоем месте проверил еще что говорит российский аналог Good Samaritan law, ну так на всякий случай, мало ли там с выдвижением челюсти тоже какие нибудь расхождения будут ;-)
no subject
no subject
no subject
no subject
Где такому учат, если не секрет?
Или всё, что отпускается в аптеке без рецепта, может быть применено спасателем по наущению и во имя, рр?! Злюсь, чесслово...
no subject
Не всё, только нитроглицерин.
Злиться надо конструктивно! allsafety.ru — и отгрызай им голову! Нам-то, без образования, тяжело. Доверчивые мы.
no subject
Борь, совсем уж честно про "курсы спасателей" (не этих, любых): ну прочтите же уже на выходных учебник по анатомии + учебник по фармакологии хотя бы для медулищ. Заинтересовавшие темы отыскиваются в яндексе на раз-два. Подробности водятся в Ленинке...
Представила себе спасателя, пытающегося при моих тромбоцитах и обострении артроза накормить мну нитроглицерином... Спать не буду сегодня, честное слово :(
no subject
Ты вот так всерьёз веришь в обывателя, который пойдет читать учебники, хотя бы для медучилищ?
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Для этого и хочется, блин, пройти курсы — чтобы дали простых и ясных рецептов (пусть это иногда и рецепт "не делать ничего"), без изложения путей вывода этих знаний. Ну, не буду я изучать фармакодинамику и фармакокинетику. И даже не хочу знать, чем они друг от друга отличаются :-)
no subject
Смотрела тута надысь вручение "Своей колеи" (и интервью было по радио, ага). Так вот: "спасатель" - это умение взять на себя ответственность. За ближнего, а страшнее - если за постороннего. Тем же словом можно убить, а можно и спасти - посему, ежли можно, не надо об универсальных рецептах, а?..
Я - не врач, я медсестра-недоучка, но после давания-приёма нитроглицерина мне вызывают скорую.
Я не рискну давать человеку, без знакомства 5-10-летней давности, без знакомства с жизненным анамнезом, никакого фармакологического средства вообще.
Потому что я - отвечаю за тех, кого приручила. А если не отвечаю, то и нефиг - есть вполне себе безвредные средства (те же 20 капель валокардина). А дальше - уже себе вполне начинается здоровье.
Извини, уже жалею, что полезла в какую-либо дискуссию :(
no subject
Есть такая жестокая вещь, как статистика. При ДТП, кажется, в 70% случаев пристёгнутый ремень снижает вероятность гибели, в оставшихся 30% — повышает.
И чуть ли не каждый второй может привести пример, когда какой-нибудь знакомый его знакомого погиб, потому что не сумел перепрыгнуть на пассажирское сиденье при ударе КАМАЗа в лоб.
И, тем не менее, во всём цивилизованном мире ремнём пристёгиваются, а иначе — жестоко штрафуют. Так что насчет «я не рискну» — ты освершенно права, надо брать на себя ответственность.
Об универсальных рецептах — именно надо, мы тут именно о них и говорим. Если я знаю, что можно и нельзя вот этому конкретному человеку, так и вопросов-то никаких не возникает, где предмет для разговора?
Ща пойдём повыясняем про безвредность валокордина :-)
(Про «полезла» тоже проще всего умыть руки :)
no subject
рождённая задохнуться - разбиться не может. всё остальное - вопрос комфортоощущения того, кто за рулём.
2. универсальные рецепты?! Боря, не смешите мои тапочки...
Вы диагностику сначала проведите (в полевых условиях, случайному попутчику, ага), а потом об рецептах поговорим:(
Конструктив: кольцевая линия метро после часу ночи (Белорусская, Комсомольская, Киевская, Курская) - неограниченный простор для практики... Не помнишь, как я кому-то полузнакомому пару лет назад аптечку комплектовала?!.
3. Когда я злюсь - то умываться забываю.
no subject
2. Да, нужны универсальные рецепты. Если тебе не нужны — поверь в существование людей, которым нужны. См.п.1 — про ремень.
3. Не понял, но одобряю. :)
no subject
п. 2 - на кольцевую линию метро - готов?
пару дней мне на шею починить, потом готова сопровождать. см. п. 3 - я злюсь.
no subject