tobotras: (Default)
tobotras ([personal profile] tobotras) wrote2020-08-27 11:35 am

Домостроительное



2 августа. Почти сдох перфоратор, уже второй за нашу стройку. С другой стороны, мы принципиально покупаем самые дешёвые в Леруа Мерлен, и три года они выдерживают :-)

3 августа. Привёз ещё кирпичей, пескобетона, гидроизоляционной мастики и новый перфоратор. Старый списан быть миксером.

5 августа. Анька замазала раствором просохшие выборки в мангале, проложив куски арматуры. Сделала из цементной гидроизоляции уклон из всех трёх ниш наружу, чтобы в нишах не стояла вода. Дополнительно заизолировали мангал сзади, где он стыкуется с фундаментом зелёного забора.

Анька положила нижний слой бетона под второй виноградный ящик. В бетон залили валявшиеся у нас до лучших времён куски плитки, потому что уровень надо было сделать толстый, под три сантиметра. В этом месте цоколь ниже, поэтому шесть рядов кирпичей, как у первого ящика, не выходит, а выходит пять с половиной. Вот половину и сделала.

9 августа. Продолжаем гидроизолировать низ мангала. Цементная гидроизоляция, полиуретановая гидроизоляция. Очень жалко будет, если он развалится...

11 августа. Анька кладёт кирпичную кладку второго виноградного ящика.

Нашли в интернетах годный ковролин четырёхметровой ширины. Это единственное, что мешало нам заложиться на ковролин в холле второго этажа: меньше 4м означало, что надо делать стык на самом проходе, а этого не хотелось. Второй вариант — ламинат — не нравился ни мне, ни Аньке, но мы вынужденно склонялись к нему. Теперь радостно передумали, а это значит, что можно ставить двери!

16 августа. Анька закончила кладку ящика, намазала цементной гидроизоляцией. Я вкопал бочку для водостока раковины мангала и продолжаю мазать полиуретановой гидроизоляцией низ мангала.

Начали третий, последний, ящик.

Замерили двери и сделали заказ.

21 августа. Анька закончила кладку третьего ящика, измазала его цементной гидроизоляцией. Прошла полиуретановой гидроизоляцией второй. Запенила верх второго и измазала его тоже гидроизоляцией. Нарезала и приклеила отливы по верху ящиков у стены дома — на них пошли наши же старые отливы цоколя, которые мы всё это время хранили на всякий случай.

22 августа. Докрасили мангал белой краской, задние стенки измазали полиуретановой гидроизоляцией, осталось трубу измазать. Закинули керамзита, компоста, кошеной травы в виноградные ящики.

23 августа. Досыпали земли и посадили виноград. В процессе сваяли из остатков заборной сетки арку, чтобы виноград обошёл наш водоэлектрощиток.

Смешная история с управлением ручьём. Приехало радиореле (433МГц), воткнул его в распределительную коробку для управления розеткой насоса ручья. Клавиши пульта ДУ работают с садового крыльца, и не работают из гостиной. Думали, дальнобойности не хватает, а оказалось смешнее: не работает через балконную дверь, потому что там энергосберегающее стекло — очевидно, с металлизированным напылением.

25 августа. Привёз террасной доски для окантовывания верха ящиков.



 
juan_gandhi: (Default)

[personal profile] juan_gandhi 2020-08-27 03:10 pm (UTC)(link)

Как интенсивно!

А зачем виноградные ящики? Я что-то просто так тыкаю в землю, пусть растет.

Насчет ковролина - оно же быстро как-то снашивается. То ли дело ламинат. Да впрочем, сами увидите; понаслаждаетесь несколько лет... заменить-то его не проблема. Как и в обратную сторону. Но с вашим капитальным подходом, наверно, стоит настоящий паркет постелить, нет?