tobotras: (ruki)
[personal profile] tobotras
WinCE, Навител. Залил новую карту — навигатор карту не видит, ошибка чтения, говорит. Всемирный разум с таким не знаком. После часовой медитации сказал mount и убедился, что автосмонтировался девайс с кучей каких-то сложных и неизвестных мне опций при vfat. Перемонтировал руками безо всяких опций, записал тот же файл в тот же каталог, и всё побежало. Файл без русских букв в имени.

Date: 2012-01-25 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] e1am0.livejournal.com
прикольно
почитал, залез, себе обновил :)
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
о возможности слегка хакнуть сей девайс и обучить его грузить родное навителовское гэ с себя, и нормальный iGo - например с SD карточки?

По моему VHO, Навитель именно оно, а iGo рулит невозбранно. Включая грамотные предупреждения о камерах заранее, если скорость превышаешь. Вообще, удобно и сделано для людей. Карты практически всего мира доступны в торрентах.

По Германии, например, я не знаю что делал бы без IGo.

Заглянул, проверил

Date: 2012-02-14 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
Очередное обновление IGo (весь мир) датировано 2012.

О навигаторе: на komok.com реально есть навигаторы с антенкой, симкой и пробками за 3 тыщи. Сдай там свой за 2 и купи этот за 3, (если пробок нет в смартфоне). Типа профит.

Скоро их, боюсь, сдавать будут на вес, как гвозди.

Я тут купил андроид и открыл для себя андроид маркет, и мне порвало шаблон вообще в клочья - понимаю теперь тех кто навигатор не покупает, а покупает телефон - да побольше, побольше :) Там и карты, и пробки о твсех поисковых систем , и iGo, и еще пять десятков навигаторных програм - хоть платных, хоть бесплатных.

Когда Sony Ericsson Xperia Pro стоит 10 тыщ, покупать подержаные левые навигаторы выглядит уже непонятным жлобством. Испытываю большое искушение продать нафих все навигаторы за копейку - и купить андроид и держалку к нему на стекло :)
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
Я сам удивился. А теперь "все понял".

Это надо попробоывать. Как там пишут неофиты - "когда я сменил айфон ан андроид, я испытал ощущение, как будто мне развязали руки, открыли глаза, изо рта вынули кляп и дали вздохнуть полной грудью" (тм)

И оно да, как-то так.

Ключевой момент - вложить достаточно много денег в большой хороший андроидный экран (я свой бюджетный 320 на 240 не советую, с вложением следующих 100$ качество экрана и юзер экспириенс растет просто экспоненциально -и да, я буду менять похоже). А потом оно все само попрет.

Лично я уже видел как минимум 5 систем навигации, с поддержкой пробок. Причем разных. При том что я толком и не смотрел еще.

Немаловажно, что тут не то что никаких хаков - а просто 4 тычка пальцем в желаемое в зоне доступа вайфай.

ЗАсада та же самая, обычная - говноэкран нафигатора на 4,3 дюйма он ведь здорово дешевле, чем хороший экран андроид телефона на 4,3 дюйма. НО ездили же люди на трехдюймовых навигаторах (рачительные немцы и сейчас ездят).
From: [identity profile] dusty.livejournal.com
Навител рулит для Москвы. Пробки и очень оперативное обновление карт. Для Европ, понятно, лучше что-то импортное.

Date: 2012-02-14 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
Все описаные проблемы софтовые же, не? При чем здесь автонавигатор?

Решаются за 30 секунд установкой нужного навигатора их Маркета. Они там есть. Гарантирую.

Я еще не распарсил всего множества даже бесплатных навигаторов, не могу назвать конкретного кандидата. Имеет смысл спрашивать о вкусе ананасов тех, кто их ел. Витуса Вагнера скажем.

Хорошая дискуссия была в моем журнале - в комментах на покупку Самсуня. Помню название софтины copilot. она хочет денег.

Если будешь неволить именно меня - скажу опять iGo. Там же все это есть. Но, говорят, ныне есть и много лучше.

Резюме. В андроид маркете этого софта больше, чем ты сможешь пересмотреть и купить. В том числе существенно больше одного с озвучеными тобой требованиями. Боюсь, за год привычные нам нафигаторы вымрут как дикость.
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
Минимум 5 навигаторов с пробками, и не надо покупать новых железок. Может и 25, я не знаю.

Или же ты про Яндекс карты?

Date: 2012-02-14 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
Неясен мотив иметь железку под 1 приложение, если на одной можно иметь Яндекс Карты, Яндекс пробки, Гугл карты, Гугл пробки, и еще 115 программ навигации.
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
Я как раз пишу о неверности этой концепции :) В этом железном ящике интернет, в этом текстовый редактор, этот диски нарезает, в соседнем их слушаем?

А вообще чоткие пацаны уже давно продали всю эту хрень на присосках, и купили 2 DIN навигацию! :-) Глядя на вторичный рынок навигации на присосках, понимаешь, что их немало! Но я пока пас.
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
Ты серьезно не хочешь понять, что автонавигация с пробками - это _программный продукт_, который ставится на _любое_ устройство, с указаной ОС и наличием GPS И SIM?

Я же дважды уже говорил что да. С. С одной, двумя, тремя, четырьмя, пятью автонавигациями с пробками, и еще несколько десятков автонавигаций где я не знаю есть ли пробки (возможно есть).

Почему за 20 000? Семидюймовый планшет от 3750, телефон от 6000. Важна только операционная система и наличие GPS и SIM.

Я не говорю что это наилучшее лично для тебя решение. Я спрашиваю почему ты не хочешь его рассмотреть.
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
1) Навигация на Картах Google (бета)

Оцените нашу бесплатную навигационную GPS-систему с голосовыми подсказками.
В данный момент сервис доступен только в Москве и Московской области.

Пробки

Планируйте маршруты с учетом пробок. Участки дороги будут отмечены зеленым, желтым или красным цветом в зависимости от текущей загруженности.

http://www.google.ru/mobile/navigation/#utm_campaign=ru&utm_medium=ha&utm_source=ru-ha-emea-ru-sk&utm_term=navigation

2) Яндекс.Карты: навигация с бесплатным трафиком - для абонентов «МегаФона»

http://www.thg.ru/technews/20100625_021100.html

3) СитиГИД GPS навигатор с поддержкой пробок

Пробки на дорогах. Круглосуточный автоматический сервис по предоставлению информации о том, какие дороги являются свободными для движения, где возникли «пробки» и как их объехать.

http://www.probki.net/

4) Пробки в навигации АВТОСПУТНИК 5

http://autosputnik.com/traffic_jam/

Это только первые 5 минут гугления.

Я все понял

Date: 2012-02-16 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
> Насколько живые пробки у Гугля — время покажет, а автонавигации с ними я ещё не встречал — google maps — это не оно.

Какая, к лешему, Гугл Мапс?



Ты не видишь и не слышишь напечатаного тебе в явном виде по 3 раза.

Я умываю руки.

Я, Борь, прекращаю пожалуй с тобой на данную тему.

Вот же, скопипейстил СПЕЦОМ ДЛЯ ТЕБЯ, видя твой неадекват:

Навигация на Картах Google (бета)
Оцените нашу бесплатную навигационную GPS-систему с голосовыми подсказками.


Да я ничего

Date: 2012-02-16 09:22 am (UTC)
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
Но просто из любви к истине - вот есть 5 систем с пробками. А ты говоришь одна.

К сожалению, не имею возможности сам их плотно потестировать, поскольку не езжу по городу, да и деньги платить не хочу. Просто нет такой потребности - смотреть пробки. Даже когда езжу, на своих маршрутах я отлично знаю где и когда пробки без навигатора. Нет нужды в такой функциональности.

А сами навигационные программы, пожалуй, потестирую. Я остановился на iGo и CoPilot. За рекомендацию навитела с пробками спасибо, буду думать эту мысль. Все равно нужно что-то с прицелом на Израиль и Штаты, вдобавок к Москве.

iGo я уже знаю и люблю, а CoPilot рекомендован осведомленными людьми для зарубежа (я уже все украл что нужно на рутракере, включая карты 2012 года по всем странам и континетнам - и тестить точно буду краденое, а там посмотрим).

В итоге, есть шанс что именно твой запрос, с пробками, я либо не потестирую совсем, либо потестирую разок ради лулзов, скажем в Израиле, или летом на Владимирской трассе. Все равно это не даст сравнения с твоимюзер экспириенс.

Жаль, что не побил тебя на экмперимент тоже. Мне кажется это очень интересно. Но понимаю нежелание тестировать, если такого желания после работы уж нет :)

Меня привлекает сама идея того, что навигатор это софт а не хард, ее меняют парой кликов, загружают новую, лучшую, и т.д.

Тем более, что у меня также востребован пешеходный и велосипедный навигатор (в Англии, например, есть специальный софт именно для велосипедной навигации, и комьюнити энтузиастов собираюших для него данные о качестве велосипедных тропинок). Увы, лишь UK и Ирландия.
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
На komok.com наверняка можно найти дешевле.
Моя твоя не понимай.
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
если разобьют стекло и украдут - тебе страховая не даст страховой премии (и за стекло тоже). Будет по твоей вине. Даже оставление присоски на стекле будет считаться провоцирующим поведением. Впрочем, от жадности страхкомпании зависит.

Вот и я про это

Date: 2012-02-16 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] dinozavr.livejournal.com
не говори :)

Re: Для Москвы

Date: 2012-02-14 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] dusty.livejournal.com
Яндекс - годная вещь для пешеходной навигации. Автонавигация до сих пор кастрирована. Нет автоматической перепрокладки маршрута и ведения по маршруту. Сделают - будет им жырный плюс. В остальном вполне годная софтина.
А, ну еще карты за пределами своего домашнего сотового региона качаются за деньги, и немалые. А кэш в отличие от векторных карт имеет нереальные размеры.

Profile

tobotras: (Default)
tobotras

December 2024

S M T W T F S
123 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 31st, 2025 07:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios